Понедельник, 29-04-2024, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СПЕЦФИЗПОДГОТОВКА [26]
ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА [83]
СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ [11]
СВОИМИ РУКАМИ [8]
ТАКТИКА USA И NATO [2]
ПРОПИТАНИЕ [17]
ВИДЕО [3]
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 7369
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » СПЕНАЗОВЦУ » СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ

Лечебная природа: Шиповник (briar)
 



Лечебная природа: Шиповник (briar)





Шиповник - колючий кустарник, который растет в лесах, среди редколесья, на горных склонах, в речных долинах, на полях, около дорог, отдельными кустами или группами. Цветёт шиповник в мае-июне, а плоды созревают в сентябре-октябре. Шиповник хорошо знали как лекарственное растение еще в Древней Греции.

Собирать плоды шиповника следует до наступления заморозков, так как даже самый слабый мороз уничтожает их лекарственные свойства. После сбора плоды хорошо сушат, перебирают и хранят в закрытых стеклянных банках или тряпичных мешочках не более двух лет.

Корни шиповника заготавливают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат. В следствии того, что в корнях шиповника много дубильных веществ, их используют в качестве вяжущего средства.


Рецепты из шиповника

В состав плодов шиповника входят витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р (рутин), группы В, К, каротина, витамина Е, флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахар, дубильные веществ, пектины, лимонная и яблочная кислота, ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний.

Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами, витаминным, общеукрепляющим, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным и противоатеросклеротическим действием. В народной медицине плоды шиповника применяет как общеукрепляющее средство при всех тяжелых заболеваниях и ранениях, при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сердца, при повышенной кислотности желудочного сока, туберкулёзе лёгких.

Настой из плодов шиповника:

Пропорции: 1 столовая ложка (10 г.) измельченных плодов на 0.25 кипятка

Способ приготовления: Кипятить в закрытой посуде 10 мин, настаивать 2-3 ч, процедить

Применение: Пить по 100-150 грамм 2 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство, и при всех инфекционных заболеваниях

Чай из плодов шиповника:

Пропорции: 1 столовая ложка (10 г.) измельченных плодов на 0.5 кипятка

Способ приготовления: Настаивать 1 час, процедить

Применение: Пить по 100-150 грамм 3-4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство, для снятия усталости и переутомления

Отвар из корней шиповника:

Пропорции: 1 столовая ложка (10 г.) измельченных корней на 0.25 кипятка

Способ приготовления: Кипятить в закрытой посуде 15 мин, настаивать 2-3 ч, процедить

Применение: Пить только тёплым как противовоспалительное и сосудосуживающее средство


Противопоказания по применению шиповника

Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту и при индивидуальной непереносимости.


survival.com.ua



Категория: СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ | Добавил: spec (14-01-2012)
Просмотров: 3094
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz