Задержание преступников спецгруппой - ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА - СПЕНАЗОВЦУ - Каталог статей - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СПЕЦФИЗПОДГОТОВКА [26]
ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА [83]
СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ [11]
СВОИМИ РУКАМИ [8]
ТАКТИКА USA И NATO [2]
ПРОПИТАНИЕ [17]
ВИДЕО [3]
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » СПЕНАЗОВЦУ » ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА

Задержание преступников спецгруппой





Задержание преступников спецгруппой












Атака укрытия преступников


Организация и тактика действий специальных групп при задержании вооруженных преступников в укрытии состоит из следующих этапов:

- подготовка к задержанию преступников;
- прибытие к укрытию;
- обследование укрытия (окружение укрытия);
- проникновение в укрытие;
- атака укрытия;
- заключительный этап (действие специальных групп после задержания преступников).


Задержание опасных вооруженных преступников, находящихся в укрытии, часто связано с проникновением в укрытие с боем. Поэтому, прежде чем проникнуть в укрытие, приходится прибегнуть к атаке укрытия. Такая ситуация возникает тогда, когда преступники до проникновения спецназа в укрытие обнаруживают его и, зная о возможности проникновения в укрытие, не желают сдаться без сопротивления, открывают стрельбу по сотрудникам и ведут себя следующим образом. Занимают оборону, плотно баррикадируют все выходы и под прикрытием огня выходят из укрытия и пытаются выбраться из окружения. Практика в большинстве своем требует от спецназа осуществить с целью задержания преступников атаку укрытия. Такая обстановка возникает при ликвидации преступных групп, освобождении заложников, а иногда и при задержании отдельных, особо опасных преступников.Важно отметить, что задержание преступников осуществляется во время атаки. Атака - это спланированные и хорошо подготовленные мероприятия, заключающиеся, во-первых, в решительном нападении; во-вторых, в обезвреживании преступников, как правило, с помощью огнестрельного оружия, гранат и рукопашной схватки путем проникновения в укрытие или, если преступники решили прорвать окружение (блокаду) - вблизи от укрытия.
Укрытие атакуется группой задержания при непосредственном участии группы поддержки снайперов, инженеров, химиков и других лиц. Группа задержания в необходимых случаях усиливается сотрудниками из резерва.Прежде чем начать атаку, руководитель группы должен тщательно ознакомиться с объектом, с размещением преступников и наиболее слабыми местами в их обороне.Организуя атаку, руководитель операции должен:

- определить направление и способ осуществления атаки;
- установить, кто и каким образом подавляет огневые точки преступной группы и прикрывает сотрудников, атакующих укрытие;
- решить вопрос о количестве сотрудников, которые будут участвовать в атаке, а также
способах подхода к объекту, взлома двери, проникновения внутрь, обезвреживания и захвата сопротивляющихся преступников;
- определить каждому участнику атаки его позицию, установить сигналы начала и прекращения огня для сотрудников, обеспечивающих прикрытие.


Приступая к осуществлению плана атаки, группа задержания занимает вокруг укрытия позиции в относительно безопасных местах, из которых можно хорошо просматривать объект, удобно начинать атаку и вести эффективный огонь. Прежде чем начать атаку, руководитель операции или другое должностное лицо обращается по мегафону или с помощью других средств к преступникам и предлагает сдаться без боя. В тех случаях, когда будет получен отказ сдаться без боя, участники задержания, заняв позиции по приказу (сигналу) руководителя, открывают огонь по укрытию, стреляя в окна, двери и во всевозможные отверстия, используемые преступниками для ведения стрельбы с тем, чтобы обезвредить их и заставить прекратить огонь. После прекращения преступниками стрельбы сотрудники, выделенные для атаки, под огневым прикрытием своих товарищей приближаются к укрытию перебежками или по-пластунски в зависимости от характера местности, одновременно ведя огонь по противнику.

Проникнув в помещение, подстраховывая друг друга, сотрудники продвигаются в глубь его, используя различные предметы как защиту от неожиданного огня преступников. Обнаруженных внутри помещения преступников задерживают и выводят наружу, предварительно разоружив их. Тех, кто окажет сопротивление, обезвреживают с помощью оружия или в рукопашной схватке.
В момент проникновения в здание сотрудников огневое прикрытие прекращается. Группа блокирования, поддержки, снайперы и резерв могут открыть огонь только в том случае, если преступники попытаются бежать или нападут на участников атаки.
Ликвидация преступной группы путем атаки укрытия почти всегда связана с возможностью убийства отдельных преступников и с большой опасностью для жизни сотрудников. Поэтому атаку следует рассматривать как крайнее средство и применять ее надо лишь тогда, когда иным образом нельзя преодолеть сопротивление бандитов и задержать их. Применяя атаку, следует помнить о необходимости использования всех средств, могут обеспечить безопасность как сотрудников, так и посторонних лиц.




Категория: ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА | Добавил: Беркут (08-04-2012)
Просмотров: 1219
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz