Шаг маятника (Часть 2) - ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА - СПЕНАЗОВЦУ - Каталог статей - Спецназ-by
Воскресенье, 04-12-2016, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СПЕЦФИЗПОДГОТОВКА [26]
ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА [83]
СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ [11]
СВОИМИ РУКАМИ [8]
ТАКТИКА USA И NATO [2]
ПРОПИТАНИЕ [17]
ВИДЕО [3]
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6936
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » СПЕНАЗОВЦУ » ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА

Шаг маятника (Часть 2)





Шаг маятника (Часть 2)












При необходимости уйти от выстрела влево, порядок действий следующий: левая нога делает резкий шаг влево, в сторону, сгибается в колене, корпус нагибается вперед (одновременно правая рука извлекает пистолет), левая рука полусогнута, не выбрасывается вперед, чтобы не попасть под свой выстрел, а полусогнутая - амортизирует встречу стрелка с землей или с полом (в это время правая рука вытягивается в сторону цели, можно стрелять).



Правая нога отталкивается от земли или пола: полусогнутый корпус и опушенная голова встречаются с землей, основной упор принимает на себя левое плечо, немного - полусогнутая левая рука; При правильном падении удара не должно быть, приземление должно произойти упруго, в перекате. Сотрясения не будет, можно стрелять. Стрелок входит в перекат боком, а не через спину - голову, как в ранее рассмотренном случае, перекатывается через голову на плечах. Осью переката опять же является вытянутая в сторону цели правая рука с пистолетом. Стрелять при таком перекате можно из пистолета, у которого прицельное приспособление смотрит вниз или вбок. Толчок правой нoгoй также должен быть сильным, настолько, чтобы после переката можно было сразу оказаться на ногах. Этому же способствует и резкий наклон корпуса - сгруппирование, которое происходит одновременно с уходом влево. Процесс в последовательности действий смотрите на серии фотографий.







Уход кульбитом влево хорош против пистолета - все пистолеты имеют тенденцию "бросать" вверх и немножко влево (но это у профессионалов, у дилетантов пули всегда идут резко вниз) Кроме того, при стрельбе из пистолета, будет непросто разворачивать руку с пистолетом вслед за уходящей целью направо от себя Старое левостороннее правило - из пистолета всегда легче стрелять с разворотом влево, чем с разворотом вправо. Koгда вы уходите из-под выстрела влево от себя, вправо от противника, вы имеете преимущество, а он - затруднение.Все вышеописанные способы стрельбы назад и ухода с перекатами должны быть отработаны вхолостую - без боевой стрельбы, до полного автоматизма, во избежание несчастных случаев. И только после этого можно тренироваться, проверяя себя боевым патроном. Основной принцип стрелковых тренировок - работай вхолостую, проверяй себя выстрелом. Работая только патроном, стрелять не научимся даже в положении лежа и неподвижно, не то, что в перекатах.
Целью для стрельбы "назад" в перекатах служит тот же черный силуэт с подсветкой. Когда включают подсветку, это сигнал к стрельбе (назад или в падении). Данный вид тренировок применяют преимущественно на средних пистолетных дистанциях, когда для прицельного огня близко и не хватает времени а для приёмов рукопашного боя далеко настолько, что даже в прыжке противника не достать. Ранее в системе тренировок сотрудников спецслужб существовало спортивное упражнение: стрелок должен был пройти в затемненном тире какую-то дистанцию, во время ее прохождения, справа и слева, спереди или сзади от него периодически включались подсветка, установленная за силуэтами, а также подавался звуковой сигнал, очень короткий.
Выстрелить можно было только один paз, да и то из нагана. Не успел или промахнулся - выбыл. Стрельба шла до первого промаха. Выполнить программу мог только профессионал. с натренированной способностью к мгновенной ориентации, отработанным до уровня звериного чутья балансом и безусловной мышечно-физиологической памятью, короче, работавший уже не на разуме, а на рефлексах. Все вышеизложенное - от стрельбы по силуэту до кульбитов - является фрагментом системы ведения огневых контактов, того, что называется таинственным словом - маятник. Маятник - это даже не система стрельбы, это, скорее, стиль жизни и мышления профессионалов спецназа. Даже в спокойных условиях профессионал проводит мысленные тренировки в любой обстановке: где можно укрыться, куда и как можно упасть и перекатиться, если пространство справа и слева, особенно слева от себя, туда уйти выгоднее (выше изложено почему). В огнестрельном контакте нельзя стоять на месте. Здесь воистину - хочешь жить, умей вертеться.





Для тех, кому всё это может показаться очень сложным и для кого нет особенной необходимости "'вертеться", кому приходится стрелять Один-два раза в году по три патрона на зачетных стрельбах, можно порекомендовать очень простой, эффективный и остроумный способ стрельбы.Стрелок зажимает рукав между ладонью и рукояткой Оружия (фото 43), другой рукой захватывает противоположный рукав (фото 44) и натягивает одежду так, чтобы натяжение проходило по линии локти – плечи - воротник, как можно выше (фото 45),





Результаты впечатляют. Попробуйте - убедитесь.





Категория: ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА | Добавил: Беркут (31-05-2012)
Просмотров: 1208
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz