Съедобные орехи и семена растений - ПРОПИТАНИЕ - СПЕНАЗОВЦУ - Каталог статей - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СПЕЦФИЗПОДГОТОВКА [26]
ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА [83]
СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ [11]
СВОИМИ РУКАМИ [8]
ТАКТИКА USA И NATO [2]
ПРОПИТАНИЕ [17]
ВИДЕО [3]
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » СПЕНАЗОВЦУ » ПРОПИТАНИЕ

Съедобные орехи и семена растений


Съедобные орехи и семена растений





Орехи дают белки и жиры.



1 Сосна (Pinus) является знакомым каждому деревом с шишками и тонкими вечнозелеными иголками. Растет в большинстве умеренных и северных регионов. Нагревайте зрелые шишки, чтобы добраться до семян. Они вкусны и сырыми, а жареные -просто деликатес. Жареные семена можно растолочь в муку и хранить. Молодые, похожие на сережки шишки можно есть в отварном виде. Иголки и кора также съедобны.

2 Орех грецкий (Juglans) вырастает до 30 м. Листья состоят из многих зазубренных узких листочков. Кора с пушком. Черновато-коричневые орехи сначала покрыты толстой зеленой оболочкой. Растет в большинстве умеренных регионов. Одно дерево может дать до 58 кг орехов. Грецкие орехи содержат 18% белков, 60% жиров и обеспечивают 6600 килокалорий на килограмм!

3 Орех серый калифорнийский (Juglans стека) — еще один американский родственник: размеры поменьше, кора более серая, скорлупа продолговатая и липкая.

4 Орех пекан (Carya iilinoinensis) достигает высоты 36 м, кора темная, ребристая, много маленьких листочков в супротивных парах. Растет во влажных местах в Северной Америке. Овальные, с тонкой скорлупой орехи содержат жиров больше, чем любой другой растительный продукт.

5 Орех лесной (Corylus) представляет собой высокий кустарник лесистой местности и пустошей. Листья зазубренные, их форма — от овальной до сердцевидной. Коричневато-желтые сережки. Очень питательные орехи бывают в яйцевидной, листообразной, колючей или волосатой оболочке.

6 Каштан съедобный (Castanea) имеет высоту 5-30 м, крупные зазубренные гладкие листья и сережки. Растет в лесной местности. Орехи (у некоторых разновидностей по два-три вместе) находятся в округлой толстой колючей оболочке зеленого цвета. Разбейте внешнюю оболочку, очистите орехи, сварите и растолките. Не путайте с каштаном конским, у которого большие пальмовидные листья, как пальцы на руке, и ядовитые орехи.

7 Бук (Fagus) высок и раскидист, у него гладкая светлая кора и заостренные овальные листья с волнистыми краями и отчетливыми прожилками. Растет в широколиственных лесах. Орехи маленькие, треугольные; в одной волосатой скорлупе содержится 2-4 штуки, в зависимости от разновидности. Богаты белками, съедобны в сыром, жареном виде, можно надавить масла.

8 Дуб (Quercus) широко распространен в лесистых регионах. У многих представителей листья разделены на доли, и все разновидности имеют хорошо всем известные желуди. Ошелушите их и отварите в нескольких водах, чтобы смягчить горечь, или вымочите в холодной воде 3-4 дня. В другом варианте их можно закопать с пеплом и древесным углем и время от времени поливать водой. Затем пожарьте: из жареных желудей получается хорошая мука или суррогат кофе.

9 Фисташковое дерево (Pistacia) в дикой природе растет в теплых районах Средиземноморья на восток от Афганистана, ввезено повсюду. У этих деревьев, до 10 м высотой, много маленьких овальных листиков и гроздья орехов с зеленым ядрышком и красноватой шкуркой. Ешьте сырыми или слегка обжарьте на углях.

10 Миндаль (Prunus) в дикой природе растет в теплых сухих районах Европы и Азии, широко распространен искусственно во всем мире. Напоминает большое персиковое дерево с усыпанными цветами ветками, маленькими стреловидными листьями и гроздьями орехов в зеленой кожистой оболочке. Опасайтесь горьких разновидностей, которые содержат синильную кислоту.

Извлекайте масло из таких сочных орехов, как у бука. Расколите скорлупу, отделите ее от мякоти. Несильно кипятите в воде, снимая масло по мере его всплывания на поверхность, или дайте остыть и отсепарируйте. Храните в сухом прохладном месте, желательно в воздухонепроницаемом контейнере. Из 450 г орехов может получиться 270 мл питательного масла.



Категория: ПРОПИТАНИЕ | Добавил: spec (19-01-2012)
Просмотров: 1711
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz