Дуэль без правил. Стрельба навскидку. Шаг маятника (Часть 1) - ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА - СПЕНАЗОВЦУ - Каталог статей - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СПЕЦФИЗПОДГОТОВКА [26]
ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА [83]
СПЕЦ. МЕД.ПОМОЩЬ [11]
СВОИМИ РУКАМИ [8]
ТАКТИКА USA И NATO [2]
ПРОПИТАНИЕ [17]
ВИДЕО [3]
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » СПЕНАЗОВЦУ » ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА

Дуэль без правил. Стрельба навскидку. Шаг маятника (Часть 1)





Дуэль без правил. Стрельба навскидку. Шаг маятника (Часть 1)












Часть 1


Среди молодых сотрудников оперативного состава спецназа иногда возникают споры: что лучше, стрелять прицельно или стрелять быстро? Вопрос существенный, ибо при выполнении специальных заданий, проведении оперативно-поисковых мероприятий и в детективно-криминалистической практике время от времени нет-нет да и происходят неожиданные встречи с вооруженным противником лицом к лицу, в самый неподходящий момент. Наступает ситуация дуэли без правил (ее называют еще «Македонской дуэлью», название это очень старое), когда надо действовать мгновенно, не раздумывая, на одних рефлексах. И на вопрос - прицельно или быстро - ответ может быть только один: стрелять первым. На коротких дистанциях внезапного скоротечного огневого контакта нет плохих и хороших стрелков - пистолет всех делает равными. Прав окажется тот, кто сначала стрелял, а потом разговаривал. Американцы по этому поводу говорят: "Упустишь шанс, второго не окажется". Даже неподготовленный стрелок, выстрелив первым, может попасть случайно. Но все же лучше стрелять мгновенно, не целясь, навскидку от живота, натренировавшись по специальной системе. Тогда случайно можно только промахнуться. Способ стрельбы из пистолета «навскидку», возник едва ли не с появлением самого пистолета, как оружия.В основу способа положена натренированность чувства "мышечной" памяти и пространственной ориентации.
Упражнение на ориентацию - нагнуться, упереться указательным пальцем в пол, вокруг этой точки обернуться по часовой стрелке, не отрывая пальца от пола, затем разогнуться и сделать несколько шагов в заданном направлении. Это вращение рекомендуется между проверочными выстрелами, затем это делается с завязанными глазами.
Тренировка вестибулярного аппарата - ходить по бревну, подвешенному за оба конца на канатах или цепи. Ездить на скейт-борде (доска на роликах). Тренирована; на авиационном лопинге и других авиа парашютных тренажерах. Значение вестибулярного аппарата при всех видах стрельбы необычайно велико. Замечено, что лучние результаты в стрельбе всегда показывают летчики, моряки, кавалеристы и те. чье основное занятие заставляет людей чувствовать всевозможные крены и дифференты.
И, наконец, тренировка выработки баланса. Метод старинный, пришедший из средневековья. Наполните стакан водой, поставьте его на ладонь вытянутой руки. Сделайте несколько шагов, так, чтобы вода не разлилась, Когда натренируетесь, поставьте этот же стакан, но наполненные до краев, на тыльную сторону вытянутой руки, и пройдите теперь. Каково? А в старые времена аристократы заставляли своих малолетних сыновей ходить со стаканом на каждой руке, затеи на каждом плече и даже на голове. И приказывали жестоко пороть их за каждый разбитый стакан, а затем и за каждое мокрое пятно на полу. И только потом давали в к руки пистолет. Всем знаниям о стрельбе из пистолета мы обязаны только дворянскому сословию - во времена дуэлей на разных континентах это был спорт номер один. Стрелять приходилось при защите и нападеиии, пешком и на лошадях, с места в движении, стоя на ногах и в падении, в кувырках, уходя от чужой пули перекатом. Из старинных оружейных систем стрелять можно было только один раз, поэтому промахи исключались. Стрелковое мастерство доводилось до совершенства.



Из старых времен до наших дней пришли способы стрельбы назад. При поисковых мероприятиях, когда вы движетесь но лабиринту, и противник внезапно оказался сзади вас, долго разворачиваться вокруг себя всем корпусом, пока развернётесь, Вас убьют. Проще стрелять, как показано на серии фотографий 12 – 17. Последовательность движений - пистолет, как водится, у бедра (чтобы его не выбили ногой или палкой), затем корпус разворачивается влево на каблуках (не отрывая каблуков от пола, рука С пистолетом уходит вниз, выворачивается рукояткой пистолета "от себя", выходит за спину вверх на уровень ножа. Это движение происходит именно и вышеуказанной последовательности, по двум причинам, во-первых, так быстрее, во-вторых, вы не прострелите спину сами себе. В целях безопасности же следует левый локоть убрать как можно дальше вперед (см. на фотографии). Ошибки те же самые, что и при стрельбе по силуэту навскидку. Ослабляются лучезапяетные мышцы и пистолет тянет "вниз".
Кроме того, при близком расположении пистолета к спине ему некуда будет выбросить стреляную гильзу. Стирайтесь держать пистолет подальше от спины и подальше выдвинуть его назад (еще раз см. фото 18-19). Такой способ особенно удобен, когда цель находится сзади и чуть сбоку, со стороны вашего левого плеча. Если же цель сзади и со стороны правого плеча, лучше и быстрее (см. фотографии в последовательности 20-24) резко шагнуть левой ногой вперед, поставить ее с поворотом стопы вправо. Правая нога при этом остается на месте, рука с пистолетом делает мах вокруг плечевого сустава снизу вверх, мушка сразу уравнивается в целике на подъеме оружия, пистолет поднимается на уровень точки прицеливания. Или же рука от бедра разгибом локтя выбрасывается в цель. Первому варианту (снизу вверх) отдают предпочтение те, кто занимался стрелковым спортом, второму – десантники, кого как сначала учили. Стрельба в падении, в кульбитax, уходы от чужой горячей пули в кувырках - изобретения также не сегодняшнего дня. Все новое - это забытое хорошее старое.Итак, бывают случаи, когда необходимо мгновенно уйти из-под чужого выстрела, уступить дорогу чужой пуле всегда разумно. Еще лучше - во время ухода ответить выстрелом на выстрел. При внезапно возникшей ситуации, когда ваше оружие под одеждой, а противник уже давит на спуск (фиксируйте движение пальца на спуске прямым зрением, ваше общее внимание - корпус, нога, руки, пистолет противника, незачем смотреть ему в глаза или же сконцентрируйте внимание на пистолете, а боковым зрением контролируйте всё остальное, у кого как получается), проще всего упасть. Но упасть надо так, чтобы при этом еще и выстрелить и не быть оглушенным при падении. Упасть надо быстро, но мягко. Упасть лучше самому, и »е ждать, когда вас «упадут».



Следите за последовательностью движений на серии фотографий 25-34. они сделаны в спортзале с разметкой на полу, поэтому и видно продвижение в сторону от линии на которой стоит стрелок - это линия полета пули к нему. Падать надо вправо от себя, при этом права» нога идет вперед и влево, прямая в колене, левая сгибается, корпус проседает и заваливается вправо (или же левая нога заступает за правую, затем сгибается, у кого, как лучше выходит). Правая нога должна быть прямой и держаться в сторону в влево, чтобы не попасть под собственный .выстрел. С началом проседания корпуса правая рука извлекает пистолет и вытягивается в сторону цели. Корпус проседает и заваливается. В этот момент можно выстрелить 1-2 раза. Левая нога подгибается и амортизирует падение, левая полусогнутая рука принимает на себя нагрузку падающего на пол корпуса. Именно полусогнутая рука, распрямленная рука при падении может просто-напросто переломиться в локтевом суставе. В момент удара корпуса о пол или о землю стрелять нельзя - очень велико будет сотрясение от удара, которое далеко уведет пулю в сторону. Потом можно стрелять дальше. Если вас зажали в тесном пространстве жилого или служебного помещения, в каюте, в коридоре и т.д., где нет свободы маневра, стрелять вам уже все равно как, лежа или стоя, лежа даже лучше. Сориентировавшись, можно упасть за какой-либо предмет, который укроет от пуль - за стол, тумбочку, что-нибудь еще. Но если возле вас есть пространство, пригодное для маневра, этим надо воспользоваться, чтобы встать на ноги - на ногах все-таки легче маневрировать. Для этого следует резко оттолкнуться левой, полусогнутой при падении ногой, а перевернуться через спину и голову назад. Это надо сделать как можно энергичней, что поможет из кувырка сразу встать на ноги, не задерживаясь в позе на полу четвереньках.Перекатываясь через себя, соблюдайте непременное усилие, рука с пистолетом во время кувырка должна быть всё время вытянута в сторону цели. Эго ось вращения вашего переката. Это позволит Вам контролировать цель и открыть огонь сразу же, как только почувствуете, что голова оказалась сверху, даже не встав еще на ноги. Всё вышеописанное надо делать очень быстро и энергично, чтобы в конце переката вы оказались сразу на ногах и не менее чем в 3 метрах от места, где Вы стояли в начале.Натренированные виртуозы умудряются в процессе кувырка выпустить пол магазина, а разгибаясь и вставая на ноги - дострелять оставшийся боезапас. Уход этим способом хорош от автоматной очереди - автомат будет "забирать" вправо и вверх, а вы уйдете в противоположную сторону и вниз.





Категория: ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА | Добавил: Беркут (28-05-2012)
Просмотров: 1147
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz