Четверг, 13-12-2018, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 7220
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 5 » В Могилёвской области должно увеличиться количество здоровых призывников!!!
11:12
В Могилёвской области должно увеличиться количество здоровых призывников!!!



В Могилёвской области должно увеличиться количество здоровых призывников(видео)





По инициативе прокуратуры военкомат, ГАИ и медики сверят свои базы данных.

За уклонистов-призывников в Могилёвской области серьёзно взялась прокуратура. Как показала проверка, непригодные к воинской службе по медицинским показаниям молодые люди призывного возраста оказались идеально здоровыми для получения водительских прав.

Анализ ДТП показал, что нередко водители – участники аварий – в своё время были признаны непригодными для воинской службы по состоянию здоровья. Причём их диагнозы являются противопоказаниями для управления транспортным средством. Один такой «комиссованный» в течение года нарушил правила дорожного движения 12 раз. В одном из районов Могилёва более тридцати отправленных в запас по состоянию здоровья призывников по итогам медицинского переосвидетельствования уже лишены права управлять автомобилем. В Могилёвской области сейчас отрабатывается система взаимодействия заинтересованных служб: прокуратуры, военкомата, ГАИ и учреждений здравоохранения. Если во время медицинского обследования у призывника будут выявлены заболевания, которые являются противопоказаниями для получения водительских прав, эта информация сразу же поступит в базу данных ГАИ. И, как шутят в военкоматах, призывники теперь будут меньше на себя «наговаривать». Ведь иногда поводом для вердикта медиков «не годен» служат жалобы призывника на свою неустойчивую психику.

Виктор Пиванков, начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Могилёвской области: «По итогам прошедшего призыва количество призывников, признанных медслужбами непригодными к воинской службе, стало на 5-6 % меньше. Не исключено, что информация, которую получают органы ГАИ, повлияет на призывников, и они более обдуманно пройдут медицинское освидетельствование».

Как сообщили в Могилёвском военном комиссариате, сегодня нет проблемы недобора призывников. За последние пару лет количество тех, кто игнорирует призыв военкомата, уменьшилось до одного процента. И те привлекаются к административной ответственности и, в конце концов, – идут служить.

Медицинское переосвидетельствование может коснуться и уклонистов – обладателей охотничьих билетов, а также имеющих право на управление маломерными судами. Поэтому у желающих, как говорится, «откосить» есть выбор: или отдать долг Родине, или отказаться от мужских хобби, для которых они недостаточно здоровы.






Просмотров: 734 | Добавил: spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Беркут  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz