СОБР И СПОРТ - 6 Марта 2014 - Спецназ-by
Понедельник, 05-12-2016, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6936
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 6 » СОБР И СПОРТ
23:42
СОБР И СПОРТ


СОБР И СПОРТ


Он появился на ринге, словно ураган, сметающий все и всех на пути к победе. Денис Зуев — боец–самородок из СОБРа внутренних войск МВД Беларуси скоро отправится на международный турнир по кикбоксингу в Лас–Вегас. Корреспондент «Спецназа» познакомился с необычным спортсменом и попытался выведать секрет его неожиданного успеха.


Навстречу мне из ворот КПП 3–й отдельной бригады специального назначения (в/ч 3214) выходит «краповик». Спокойно и рассудительно начинает свой рассказ. 

...Из Островецкого района приехал юношей в Минск для поступления в колледж — учиться на оператора станков с программным управлением. Но вскоре почувствовал, что идти нужно другим путем. И, образно говоря, направил стопы в сторону казармы: срочную службу Денис Зуев прошел в в/ч 3310 внутренних войск в роте специального назначения. Тогда и загорелся мечтой стать обладателем крапового берета. Сделал для этого все что мог и в 2008 году успешно прошел квалификационные испытания с первого раза. Сдачу на берет не забыть никогда: 8–километровый марш–бросок, полоса препятствий... Денис вспоминает, как задыхался в дыму, как сумел выстоять на последнем этапе в спаррингах. 

Теперь Зуев и сам экзаменует кандидатов в «краповики» на испытаниях. «Если загорюсь мечтой, обязательно ее достигну. Сил и здоровья хватает», — уверенности Дениса можно только позавидовать. Кажется, это качество — отличное дополнение к табельному оружию бойца, который, отслужив срочную, пришел в «тридцатьдвойку». Следующая ступень — служба в СОБРе. А затем — счастливый случай: на тренировках по рукопашному бою, которые проводил знаменитый Дмитрий Шакута, целеустремленного и сильного Дениса Зуева заметил тренер клуба «ШОК» Дмитрий Пекарчик. Предложил прапорщику заниматься кикбоксингом. И теперь Денис уверен, что нашел себя именно в этом виде спорта. 

Когда начало получаться, пришли победы. На чемпионате Беларуси по муай–тай в 2010–м занял 3–е место, в 2011–м на чемпионате страны по К1 — 2–е место. В 2012–м опять успех в муай–тай: на чемпионате Беларуси взял «серебро». И в прошлом году на национальных чемпионатах по муай–тай и кикбоксингу Денис вновь занял вторую ступень пьедестала. Боец набрал хорошую форму и выиграл отбор на чемпионат «Дорога в Лас–Вегас», победив трех сильнейших соперников. Многие от неожиданности были в шоке, ведь за океаном, на арене, где выступал Майк Тайсон, нашу страну представит почти не известный широкой публике спортсмен! 

Дорогу в Лас–Вегас из Беларуси посланы осилить четыре спортсмена. Денис Зуев поборется за чемпионство в весовой категории до 71 килограмма включительно. Собровец прекрасно знает, что его весовая категория — одна из самых массовых в мире, поэтому, чтобы стать сильнее соперников, нужно не думать об успехах других: «На конкуренцию не обращаю внимания и не задумываюсь о ней — такой метод борьбы. На ринге никого, кроме тренера, не слышу, только его голос подсказывает, что делать. Понимаю, что мои соперники тренируются с детства, но я их уже побеждаю. Ощущаю себя в кикбоксинге органично — в нем бои красивые, а рукопашный бой для меня не настолько близок. Скорость, сила, расчет и хитрость в обходе противника — вот составляющие победы в кикбоксинге». 

Денис тренируется в спорткомплексе в/ч 3214 каждый день, не исключением стал даже вечер 31 декабря. Без нагрузок чувствует себя неуютно. Тренировки совмещает со службой в СОБРе. В отряде к этому относятся с пониманием, но, конечно, никто — работа есть работа — поблажек прапорщику Зуеву не дает. 

Свободное от службы время «краповик» проводит на тренировках, а расслабиться и снять стресс помогает йоркширский терьер Саня, веселый и игривый. Сам Денис выплескивает эмоции в основном на ринге, там он — жесткий боец, а в жизни спокойный, усидчивый, внимательный. 

Правда, говорит, когда победил в отборочном туре и узнал, что поедет в Лас–Вегас, улыбка не сходила с лица. Всю ночь не спал, было больно после травмы, переполняли эмоции: 

 — Конечно, у меня были и проигрыши, но из–за них бросать спорт даже не думал. Я не нашел бы себя в другом. Чтобы все получалось, нужно настроить себя на результат и очень сильно верить в победу. На тренировках выкладываюсь полностью, ни о чем больше не думаю. Конечно, и без любви к кикбоксингу ничего не получится, нельзя себя жалеть, нужно полное погружение в дело, которым занимаешься. Перед боем турнира «Дорога в Лас–Вегас» ходил в церковь, просил помощи в победе. И на ринге удивительно легко дышалось, хотя противники были очень сильными, не давали расслабиться. 


Теперь Денис Зуев мечтает стать абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу. Для этого нужно побеждать и побеждать. Предстоят годы работы. И «краповик» из Минска настроен на победу, ведь сражаться на ринге в Лас–Вегасе может не каждый. А ведь еще лет пять назад он и представить не мог, что будут такие успехи. 

«Знал бы — стал бы тренироваться раньше. Может, и чемпионом мира уже бы стал, а сейчас все еще впереди», — прапорщик СОБРа настроен по–боевому. А разве может быть иначе? Что ж, будем ждать весны и болеть за Дениса. 


Мнение тренера «Характер, как у танка» 

Личный тренер Зуева Дмитрий Пекарчик отмечает, что, когда парни занимаются спортом 8 — 10 лет, то привыкают к рингу, публике, всеобщему вниманию, а Денису весь этот путь нужно пройти в более сжатые сроки. И это возможно. У парня отличные физические данные. 

Имя спортсмену еще нужно заработать в профессиональных боях, но порой Дениса Зуева называют танком. «В принципе, по характеру похож, — улыбается тренер, — Человек с таким характером должен идти только вперед». Отправляя Дениса на турнир в Лас–Вегас, Дмитрий Пекарчик, конечно, будет волноваться. Но еще есть время для тренировок. Сейчас спортсмен восстанавливается после травм. Разминается и тренируется в облегченном режиме. Затем начнутся усиленные тренировки. В Соединенных Штатах Денису предстоит провести пять боев класса «А». По таким правилам он ни разу не выступал. Переход от трех раундов к пяти сложен. Нужно больше выносливости, но природа наградила Дениса уникальными данными. Сложно выдержать нагрузку, которую дает на тренировках Дмитрий Пекарчик, но парень выдерживает. Дает о себе знать спецназовская подготовка. Но главный секрет в том, что собровец точно знает чего хочет и не боится этого достигать.




Просмотров: 725 | Добавил: spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz