Мужик должен служить! - 24 Июля 2012 - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 24 » Мужик должен служить!
19:34
Мужик должен служить!

Мужик должен служить!



Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» освобождает от призыва на военную службу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако предоставляет данной категории граждан право выбора быть призванными на военную службу по их желанию.

…О событиях своей нелегкой, без преувеличения, жизни мне рассказали два новобранца из 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады — гвардии рядовые Александр Хартанович и Михаил Молчанович. Обоим парням еще в детстве пришлось пережить жестокие испытания судьбы. Однако они, лишенные счастья быть согретыми родительской любовью, не опустили руки — напротив, собрали волю в кулак и решили идти по жизни с девизом «Только вперед!».

Эти молодые люди еще в школе твердо решили для себя, что им как воздух необходима армейская дисциплина. Ну а получив из военного комиссариата повестки, призывники ни на секунду не усомнились в своем решении пополнить ряды Вооруженных Сил.

Во время нашей беседы Александр и Михаил объяснили, почему им обоим не по душе желание некоторых молодых людей «откосить» от службы в армии.

— А кто же будет служить? Чтобы стать настоящим гражданином своей страны, каждый уважающий себя мужчина должен быть готов к защите Родины! — пояснил гвардии рядовой Александр Хартанович.

Парни получили «путевки» в наши силы специальных операций. А дальше — служба… Уже в первые дни командиры рассказали будущим десантникам об истории и традициях крылатой пехоты — ведь именно они цементируют воинские коллективы, делают их монолитными.

С неподдельным интересом гвардии рядовые Хартанович и Молчанович наперебой рассказывали мне о самых ярких впечатлениях, полученных в ходе занятий по огневой, инженерной, тактической, воздушно-десантной, физической, строевой подготовке.

— Помню свой первый выстрел из автомата, — с улыбкой отметил гвардии рядовой Александр Хартанович. — Был такой звон в ушах — ведь я впервые взял в руки оружие. Но удалось даже несколько раз метко поразить мишени! Сейчас уже довольно уверенно выполняю сборку автомата. Кроме того, на полигоне научился метать учебную гранату. А еще за это короткое время я достиг определенных успехов в физической подготовке.

В доказательство этих слов солдат с легкостью отжался 30 раз.

Гвардии рядовой Михаил Молчанович, в свою очередь, добавил:

— А у меня четким стал шаг на плацу. Кстати, наша строевая песня тоже вселяет надежду на то, что у нас все получится. Послушайте сами:

…И ведь недаром люди говорят,

Что ВДВ кует стальных ребят,

И пусть любимые их крепко спят –

Они покой их сохранят.

К слову, армейские командиры, как признались мои собеседники, всегда служат для них примером. Изо дня в день офицеры вместе с солдатами выполняют различные нормативы, по-отцовски проявляют о них заботу. Благодаря этому парни и хотят быть во всем похожими на них.

За непродолжительное время Александр и Михаил вместе с сослуживцами уже изучили последовательность этапов укладки десантного парашюта. При этом четко уяснив, что следует ответственно относиться к каждому своему действию, так как надежность парашюта в небе зависит прежде всего от правильной его укладки на земле.

Да и боевое крещение — прыжок с парашютом — Александр и Михаил прошли успешно! Многие говорят, что небо очищает, возвышает душу. Возможно, для этих молодых людей этот первый парашютный прыжок в армии станет поворотной точкой в жизни. Действительно, каждый, кто ступает с неба на землю, становится уже другим человеком: чище, светлее, сильнее.

Когда вертолет взмыл в небо, гвардии рядовой Михаил Молчанович буквально усидеть не мог на месте — настолько его переполняли эмоции. Вот его рассказ:

— Уже привык к гулу «железной птицы», начал даже наслаждаться полетом, как вдруг прозвучал голос: «Приготовиться!». Я медленно поднялся… Пауза между прыгающими была три секунды, и раздумывать было некогда. Увидев перед собой пропасть, я, признаться, ощутил страх. Рука, державшая кольцо, стала мокрой… Но удалось сосредоточиться и по команде совершить шаг в небесную стихию… Сгруппировался: стопы расположил параллельно земле, как учили, подбородок прижал к груди.

И вот уже земля: ноги вместе… Все прошло очень хорошо, и приземление было очень мягким! Хотелось бежать и кричать от радости. Отдельное спасибо командирам, им удалось вселить в нас уверенность в надежности парашюта, есть хороший настрой к совершению очередных прыжков. Хочу снова испытать столь яркие эмоции, хочу в очередной раз одержать победу над своими страхами и сомнениями!..

Да, эти парни пока лишь готовятся стать настоящими воинами-десантниками. Вижу, как искренне они стремятся заслужить это гордое звание. И первые самые важные шаги на этом пути уже сделаны…

— Когда я произносил слова воинской клятвы, меня переполняла радость. Стало немного трудно говорить… Еще пришло осознание того, насколько много значат для меня близкие люди, — признался Михаил.

А Александр добавил:

— Принятие Военной присяги — один из особенных моментов в жизни, когда учишься по-настоящему ценить то, что у тебя есть.

…Хочется верить, что все новобранцы, недавно пополнившие строй 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады, с честью выдержат ратные испытания и продолжат служить достойно!

Гвардии ефрейтор контрактной службы АНЖЕЛИКА ТРЕГУБОВА


ВО СЛАВУ РОДИНЫ


Просмотров: 751 | Добавил: spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz