ЛУЧШИЙ БАТАЛЬОН ВВ - 29 Мая 2014 - Спецназ-by
Среда, 07-12-2016, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6938
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 29 » ЛУЧШИЙ БАТАЛЬОН ВВ
19:26
ЛУЧШИЙ БАТАЛЬОН ВВ

ЛУЧШИЙ БАТАЛЬОН ВВ


В конце прошлого года во внутренних войсках МВД Беларуси прошел конкурс на лучший батальон. В напряженной борьбе победителем признан 2–й батальон специального назначения 3–й отдельной бригады специального назначения (в/ч 3214) под командованием Андрея Есиса (на фото). Достижение таких результатов — дело не одного дня и, конечно, не случайность, поэтому наш первый вопрос майору Есису был таким:

 — Из каких составляющих сложился успех, благодаря которому батальон стал лучшим в войсках? 

— Важна не только отличная боевая, физическая, но и идеологическая подготовка. Не просто разговоры о том, что мы лучшие, а умение на деле это подтвердить, работать над тем, чтобы быть лучшим, а лучшее слово — это дело. Об этом неоднократно говорил и бывший комбриг полковник Дмитрий Павличенко, и нынешний командир бригады полковник Андрей Дудкин. А результат на конкурсе стал показателем нашей подготовки. Я наблюдал и делал выводы для себя, те недочеты, которые заметил, постарался устранить, организовал занятия с солдатами. Мы продолжаем работать. Есть серьезный задел наших предшественников, и мы ответственны перед ними, командованием бригады, военнослужащими в том, чтобы показать отличный результат. 

— По уровню физической подготовки в спецназе — нет вопросов, по боевой — тоже, а как нужно готовиться теоретически, чтобы блеснуть знаниями на конкурсе? 

— Боевая подготовка включает в себя многое. Акцентировалось внимание на знании должностных обязанностей, тактико–технических характеристик, эксплуатации оружия, знании его материальной части. С одной стороны, покажется, что это — скучно, но с другой — если не знаешь всего этого, в экстремальных ситуациях не сможешь действовать быстро и верно. Почитать, посмотреть, выучить все это необходимо. На конкурсе теоретическая часть состояла из тестов. Требования к отличному знанию руководящих документов у офицеров, прапорщиков управления батальонов также понятны. Не знаешь их — значит, не сможешь грамотно выполнять должностные обязанности. Офицеры и личный состав правильно поняли свои задачи, мобилизовали силы, смогли показать отличный результат. 

— А как в целом характеризуете минувший год? 

— Он был напряженным для командиров, занимающихся совершенствованием боевой подготовки. Командир бригады ставил серьезные задачи, нам же нужно было их реализовывать. Работали много. Мы должны соответствовать званию спецподразделения не по нашивкам, а по уровню подготовки, начиная от физической до теоретической и, конечно, боевой. На нее делался основной упор. 

— Появились ли в этом году новые задачи у вашего подразделения, ведь скоро Минск примет чемпионат мира по хоккею? 

— Организовываем занятия, на которых проводим слаживание подразделения. Изучаем опыт России и Украины по ликвидации массовых беспорядков. Моделируем различные ситуации во время обеспечения безопасности на спортивных объектах при проведении матчей. Есть у нас в подразделении и психологи, которые рассказывают об особенностях толпы, чтобы любое ее поведение не стало для нас неожиданностью. 

— Увеличилось ли количество обладателей краповых беретов в вашем батальоне в минувшем году? 

— Отрадно, что становились обладателями краповых беретов не только солдаты срочной службы, но и офицеры, прапорщики. Трое офицеров, солдат, перешедший на сверхсрочную службу, и солдат срочной службы стали «краповиками». Отмечу, что многие солдаты после окончания срочной службы увольняются в запас, а офицеры ее продолжают, делятся навыками. Это радостно. Личный пример всегда очень важен. 

— Какие советы можете дать парням, собирающимся проходить квалификационные испытания на право ношения крапового берета? 

— Я сдавал в 2002 году, будучи курсантом факультета внутренних войск Военной академии. Уверен: основной стимул для успеха — личная заинтересованность. Любую свободную минуту нужно использовать для подготовки к сдаче. Самоподготовка очень важна. Так я и делал, готовясь и в личное время, и в выходные дни. 

— Бытовые условия проживания солдат также влияют на качество несения службы... 

— За последние 5 — 10 лет во внутренних войсках сделано многое для улучшения бытовых условий, все на высоком уровне. После полевых выходов, напряженной физической подготовки солдат приходит в комфортные условия: теплую, уютную казарму, где можно хорошо отдохнуть. И затем показать хороший результат в несении службы.





Просмотров: 1335 | Добавил: spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz