СДАЧА НА ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ - 6 Октября 2014 - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » СДАЧА НА ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ
17:19
СДАЧА НА ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ

СДАЧА НА ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ


Сдача на черный берет, прошедшая в конце июня на базе ОМОНа полка ППСМ УВД Витебского облисполкома. Одна из главных особенностей события: на старт вышли не только молодые бойцы, но и старожилы отряда, пожелавшие сменить форменные кепки на более престижный головной убор. Среди кандидатов в «черные береты» оказались и те, кому за 40. За- бегая вперед, сообщу: опытные спецназовцы находятся в прекрасной форме и дадут фору многим молодым сослуживцам! «С гордостью можно сказать, что ни один кандидат из возрастной категории не сдался на сложнейшей тропе испытаний», — отмечают в отряде. 

В витебском ОМОНе (отличный пример для офицеров из некоторых чересчур закрытых для прессы подразделений разных силовых структур и Вооруженных Сил) вообще стараются не делать секрета из особенностей закалки бойцов. Вот и на этот раз фоторепортеру Дмитрию Осипову предоставили возможность находиться рядом с кандидатами в «беретчики» на всем протяжении трудного маршрута. 


1–й этап экзамена: сдача нормативов по физической подготовке и знаний боевых приемов самообороны. После него отсеялся лишь один из 21 претендента. Далее двум отнюдь не робким десяткам разновозрастных омоновцев предстоял этап, состоявший из нескольких испытаний: сбор по тревоге; оказание медицинской помощи, эвакуация пострадавшего; ориентирование на местности, выход в район встречи с проводником; этап использования инженерно–пиротехнических средств, средств маскировки, способы скрытого перемещения по пересеченной местности; «засада»; отрыв от группы преследования. Вооружение: АКС–74У, насадка для стрельбы патронами с холостой пулей. 


6.00. Началось! Кандидаты в «черные береты» поднимаются по тревоге. Расчетное время прибытия на базу полка ППСМ УВД — 40 минут. Опоздание на 10 минут любого члена группы штрафуется двумя дополнительными километрами т.н. гладкого бега всей группы на первом этапе. 

А километров и без того хватает. Для молодых марш–бросок на 30 км. Для тех, кому за 40, дистанцию сократили до 20. 


...Река Лучеса никуда не торопится — в отличие от бегущих вдоль нее крепких парней в кепках и зеленом камуфляже. Подгруппа начинает преодоление труднопроходимого участка маршрута до места проведения «засады». Задача — уклониться от огневого контакта с противником и, используя средства задымления, скрытно выйти в заранее обозначенный резервный пункт сбора. 

Группа обеспечения комплексной проверки — бывалые «краповики» — еще более усложняет жизнь кандидатов: «напрягает», обучая бойцов элементам тактики задержания вооруженных преступников на местности, в лесном массиве. 

Отдельный разговор о третьем этапе сдачи на омоновский берет — полосе препятствий. Для 16 оставшихся претендентов это были не просто 400 метров бега трусцой по спортгородку полка ППСМ. Здесь нужно было достигнуть финиша в условиях задымленности, загазованности с отвлекающими взрывами, в максимально короткое время. Сотрудники уходили на полосу по два человека. Противогаз им в помощь! 


Наши читатели — молодые солдаты внутренних войск, «краповики» из числа «срочников» — недавно интересовались: в чем сложность полосы препятствий у омоновских «беретчиков»? Судите сами и сравнивайте со сдачей на краповый берет: сначала кувырок через вал из покрышек. Затем лабиринт. Потом 2–метровый забор из цепей. «Мышеловка» преодолевается ползком. Следующие преграды — забор высотой 1 метр 60 сантиметров, две стенки такой же высоты с лестницей, подвесной мост, рукоход — навесная переправа. Очередные пункты: окоп — ход сообщения — окоп; разрушенное здание — лабиринт; навесная переправа; лабиринт из покрышек; «кочки» (автомобильные покрышки); гладкий бег 100 метров. 

После последнего, четвертого этапа (три спарринга по 2 минуты с меняющимися партнерами) результат у всех новоявленных «черных беретов», как говорится, на лице: синяки, ссадины, даже заклеенный пластырем крепко поврежденный нос... И в то же время — улыбки счастья. 


Вручение культовых головных уборов милицейского спецназа 16 новичкам братства «черных беретов», в том числе прошедшему без скидок все испытания заместителю командира полка ППСМ УВД майору милиции Александру Ермакову, проходило на полковом плацу. Торжественность момента подчеркнуло присутствие почетных гостей — начальника УВД Витебского облисполкома генерал–майора милиции Игоря Евсеева и бывшего командира ОМОНа и полка патрульно–постовой службы подполковника милиции Дмитрия Кургана.

Присоединяемся к их словам поздравления в адрес новых обладателей символа спецназа и желаем нашим читателям из УВД Витебщины успешного штурма новых профессиональных высот! 

Новые «черные береты» Витебска 


Старший сержант Александр Александренок, старшина Григорий Сергиенко, старший сержант Александр Синкевич, старший сержант Владислав Рутченков, младший сержант Алексей Матвеев, сержант Андрей Садовников, старший сержант Александр Василенко, старший прапорщик Александр Наумов, старший прапорщик Алексей Худоешко, старший прапорщик Павел Иванов, старший прапорщик Виталий Юдин, майор Александр Ермаков, майор Василий Короткий, старший прапорщик Дмитрий Моцный, старший прапорщик Андрей Кайгородов, майор Виталий Шевелев.





Просмотров: 1583 | Добавил: spec | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz