База группы «Альфа» КГБ Беларуси - 2 Марта 2012 - Спецназ-by
Пятница, 09-12-2016, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6939
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » База группы «Альфа» КГБ Беларуси
17:22
База группы «Альфа» КГБ Беларуси

База группы «Альфа» КГБ Беларуси
(видеорепортаж)



Спецподразделение «Альфа» КГБ Беларуси штурмом освободило воздушное судно и заложников. Миссия стала частью антитеррористической подготовки, как её принято называть, «Группы А». Обычно такие тренировки держатся в секрете, как и люди, чья профессия – тайна.

Вооружённые в масках захватили вертолёт. На борту заложники. Приблизиться к месту мешает выставленная на случай неподчинения условиям преступников засада.

Террористы выдвинули требования предоставить им деньги и оружие. Пока ведутся переговоры, бойцы спецподразделения «Альфа» незаметно готовятся к штурму.

Через мёртвую, то есть наименее обозримую для преступников, зону перемещаются и занимают места бойцы антитеррористического подразделения. На позициях и снайперы. По рации звучат понятные только посвящённым позывные и команды. И, наконец, решающий сигнал.


Операция занимает считанные секунды. Террористы уничтожены. Заложники целы. Без потерь и в отряде, который состоит исключительно из офицеров.

Меткость, безупречное знание нескольких иностранных языков, отменная физическая форма. Достаточно сказать, что 15 подтягиваний на турнике для бойца «Альфы» потянет всего на оценку «три». При этом упражнение выполняется в 15-килограммовом бронежилете. Как минимум мастера спорта, они ещё и кандидаты наук. По сути, женский идеал, у которого практически нет недостатков. Впрочем, есть один – 90% времени офицеры «Группы А» проводят на службе.

Сейчас «Альфа» не меньше организаторов готовится к Чемпионату мира по хоккею 2014. Конечно, анализируют иностранный опыт и сталкиваются порой с принципиально противоположными подходами. Ведь, к примеру, спецназ НАТО не считается с заложниками и бережёт бойцов. «Альфа» в первую очередь думает, как спасти невинного человека, оказавшегося на линии огня.

Олег Чернышёв, начальник антитеррористического спецподразделения «Группы А» КГБ Беларуси: «Мы были на годовщине в Беслане. Видели могилки детей, убитых террористами, и целые семьи. Вот после этого бойцы очень хорошо понимают, ради чего они каждый день готовятся и с чем могут столкнуться».

Уже завтра Антитеррористический центр КГБ Беларуси отметит своё десятилетие. А 3 марта элитному спецподразделению исполнится 22 года. Среди офицеров «Альфы» остаются ещё те, кто невидимо служит со дня основания.



Просмотров: 3027 | Добавил: spec | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
При Союзе, освобождением захваченных гражданских самолетов,занимался наш 1-й взвод осназа в/ч 3214- 1-й этап захвата - вышибание самолетной двери из гранатомета + работа снайперов,прикрывающих штурмующее самолет 1-е и 2-е отделение(по принципу- чем меньше народа,тем лучше)3-е отделение выносит раненных и выводит людей в безопасное место.Это было у нас - "Альфу" использовали в те времена совсем для других целей.Кстати,действиям во время уличных драки массовых выступлений офицеры "Альфы" не были обучены и поэтому учились у простых бойцов осназа ВВ(пример,наведен в книге "Позывной - кобра).Счастливо вам служить "альфовцы",удачи !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz