АРСЕНАЛ СОБР - 18 Августа 2014 - Спецназ-by
Среда, 07-12-2016, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Spec-BY "Долг Честь Отечество"
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
КТО КРУЧЕ
Всего ответов: 6938
ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!!!
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Армия Беларуси Сайт СПЕЦНАЗА БЕЛАРУСИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 18 » АРСЕНАЛ СОБР
12:39
АРСЕНАЛ СОБР


АРСЕНАЛ СОБР

Полевой вариант маскировочного костюма снайпера


Чудо-винтовка, помповое ружье, бесшумный пистолет и другие "игрушки" из арсенала бойцов СОБРа внутренних войск. 

1. Итак, начнем экскурс. На фото выше — полевой вариант маскировочного костюма снайпера, который позволяет ему летом, осенью и весной выполнять задачи на природе — то есть на открытой местности. Зимой, разумеется, снайперы используют маскхалаты. Состоит костюм из стандартных элементов: берцы, штаны, куртка, в которой минимум карманов, — чтобы не мешали ползти, выдвигаясь на объект. Сверху — неизменная мабута. 

Перчатки, как правило, снайперы не используют — в них неудобно. Не нужен стрелку и бронежилет. Если потребуется выполнять задачи в городе, облачится снайпер по–другому. Главная его задача — остаться незамеченным, поэтому форма подбирается в зависимости от обстановки. Например, на крышах работать стрелки будут в черном. Вообще же, как правило, в городских условиях снайпер выбирает точку в соседней квартире, находясь в отдалении от окна, и заметить его практически невозможно. Поэтому внешняя маскировка особой роли не играет. 

Роль снайпера в любом силовом подразделении одинакова — он осуществляет огневое прикрытие группы захвата. Стрелки из СОБРа в своем деле толк знают. На соревнованиях среди подразделений спецназначения в призовую тройку они входят регулярно. 

ТРГ–22, самая крутая снайперская винтовка, стоящая на вооружении СОБРа 

2. Перед вами — ТРГ–22, самая крутая снайперская винтовка, стоящая на вооружении СОБРа. Калибр — 7,62х51 НАТО (308 «Винчестер»). Ствол — 660 мм. Масса — 4,7 кг. Длина — 1.150 мм. Емкость магазина — 10 патронов. Отличается высокой точностью стрельбы и  прочностью, широко используется силовыми структурами европейских стран. Выпускается с 1992 года финской оружейной компанией «Сако». В основу конструкции положен продольно скользящий затвор с тремя боевыми упорами в передней части и массивным экстрактором. Механизм — ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор. Питание — из отъемных коробчатых магазинов. Ложе сделано из пластика на основе алюминиевой рамы и имеет регулируемые затыльники и подушки под щеку. Ударно–спусковые механизмы выполнены в виде отдельных отъемных модулей и могут регулироваться под конкретного стрелка. 

«ТРГ — штука отличная: надежная, кучность боя высока, за счет использования пластика она довольно легкая», — рассказали нам снайперы. 

Тяжелый вариант экипировки используют бойцы группы захвата 

3. М–да... Круто! Но рот не разеваем, не задерживаемся — движемся дальше. Тем более есть чему дивиться в очередной раз: вот этот тяжелый вариант экипировки используют бойцы группы захвата. Здесь уже видим классический костюм черного цвета. Защита усилена: есть наколенники, перчатки со специальны% ми вставками. То, что в народе принято называть «шапочкой», официально именуется маской. Прорези для глаз в ней кстати, вручную, бойцы не делают — производство заводское. 

Помповое ружье Benelli 

4. Помповое ружье Benelli. Как нетрудно догадаться, родом оно из Италии. Ружье пятизарядное, стреляет различными боеприпасами, начиная от дроби и заканчивая резиновыми пулями. Может выстреливать патроны со слезоточивым газом. По сравнению с российскими аналогами, например ружьем «Русь», будет понадежнее. 

Выстреливает Benelli в том числе и резиновую картечь: в теории его должны использовать для пресечения массовых беспорядков, бунтов в колониях и т.д. Кстати, именно такие ружья часто мелькают по ТВ, когда показывают сюжеты о действиях европейской полиции. У нас, к счастью, из Benelli стреляли только на учениях. 

По словам бойцов, эффективную стрельбу из итальянского ружья можно вести с 20 метров. Ружьями Benelli вооружают в основном военнослужащих из группы применения спецсредств, которые во время различных массовых мероприятий находятся в резерве. 

К ружью имеются и различные насадки 

5. К ружью имеются и различные насадки, которые позволяют выстреливать, к примеру, гранату со слезоточивым газом или гранату светошумовую. 

Классика жанра — АКМ 

6. Классика жанра — АКМ. Особенность такого «калаша» в том, что он оснащен так называемым коллиматорным прицелом, позволяющим вести более точный огонь. Коллиматор обеспечивает очень высокую скорость прицеливания — примерно в 2 — 3 раза выше, чем традиционные «мушки», так как при прицеливании нужно совмещать всего две точки — красную светящуюся метку, которую видно через окуляр и, собственно, саму цель. При этом глаз аккомодируется на расстояние до цели. 

Также АКМ может быть оснащен подствольным гранатометом ГП–25 

7. Также АКМ может быть оснащен подствольным гранатометом ГП–25, позволяющим отстреливать гранаты различного типа. Как осколочные, так и светошумовые, которые должны посеять панику и смятение у противника. 

Максимальная скорость гранаты при этом — 76 м/с, масса гранатомета — 1,5 кг, длина — 323 мм, прицельная дальность стрельбы — 400 м, скорострельность — 4 — 5 выстрелов в минуту. 

Пистолет бесшумный АПБ 

8. В руках боец группы захвата, как правило, держит пистолет. На вооружении СОБРа много разных моделей, нам показали один из самых любимых среди военнослужащих — пистолет бесшумный АПБ. Калибр у него — 9 мм, прицельная дальность — 150 метров. Емкость магазина — 20 патронов, вес без глушителя — 1,1 кг, вес с глушителем и прикладом — 1,6 кг. Начальная скорость пули — 290 м/с. 

Пистолет, говорят собровцы, лучше, чем стандартный ПМ сразу по нескольким показателям: здесь увеличенный боезапас, за счет удлиненного ствола — более высокая точность стрельбы. Без «насадки» также можно вести автоматический огонь. 

Пистолет бесшумный 6П9 

9. И еще один вариант. Пистолет бесшумный 6П9. Калибр — 9 мм, длина ствола — 105 мм, емкость магазина — 8 патронов, боевая скорострельность — 30 выстрелов в минуту, начальная скорость пули — 290 м/с. 

Бронещит пятого класса защиты 

10. Бронещит пятого класса защиты, который вы видите на переднем фоне, весит около 40 килограммов. Ноша, надо сказать, для человека неподготовленного неподъемная. А вот боец руппы захвата, идущий на штурм дания первым, несет такой «щиок» (производства нашего «Техномага») без особых проблем. 

Бронежилет (тоже максимального, пятого класса) 

11. Бронежилет (тоже максимального, пятого класса) у собровцев российский — от «Форт–технологий». По сравнению с белорусскими аналогами отличается повышенной защитой предплечий. 

Разгрузочный жилет с многочисленными карманами и «Маска–1» 

12. Разгрузочный жилет с многочисленными карманами — для наручников, индивидуального перевязочного пакета, пистолета, рации, взрывпакетов, гранат, дополнительного магазина и т.д. 

13. «Маска–1» — так называют здесь шлем, который стократ надежнее, чем «Джетта», — он сделан из металла и может выдержать даже выстрел из ПМ. «Маску–1» используют для «легкого входа» в здание. Если же вход вооруженный, то к шлему пристегивается специальное забрало.




Просмотров: 1403 | Добавил: spec | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz